sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Livro Café Conilon destaca pesquisa e inovação na maior cadeia produtiva do Espírito Santo

O arcabouço da pesquisa científica em café conilon reunido em uma única obra. O livro Café Conilon - segunda edição revisada e ampliada-, organizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), foi lançado na última quarta-feira (7/12/2016), na solenidade de comemoração aos 60 anos do Instituto e apresentação do Pedeag 3, no Centro de Convenções de Vitória. O livro Café Conilon é um acervo de conhecimentos científicos, tecnologias e experiências oriundos de mais de 30 anos de pesquisas científicas desenvolvidas, sobretudo, no Espírito Santo e no Brasil. A publicação com 30 capítulos é constituída por 784 páginas. Apresenta mais de 50 tecnologias, 4.000 conhecimentos científicos e 1.200 literaturas citadas. De acordo com o pesquisador do Incaper e coordenador estadual de cafeicultura, Romário Gava Ferrão, o conjunto, a densidade e a profundidade das informações técnicas descritas com rigor científico fazem dessa versão do livro Café Conilon uma referência técnica e literária em cafeicultura. O livro Café Conilon será disponibilizado para o público a partir de 2017. Cafeicultura capixaba - A cafeicultura é a atividade social e econômica mais importante para o Espírito Santo, que é o segundo produtor nacional dos cafés arábica e conilon e o primeiro de conilon. Com mais de 70% da safra brasileira, o conilon capixaba emprega 220 mil capixabas de 78 mil famílias localizadas em 40 mil propriedades de 64 municípios do Estado. As tecnologias desenvolvidas e ou adaptadas descritas na 1ª edição do livro Café Conilon, lançado em 2007, contribuíram para o ES alcançar quase 10 milhões de sacas de café conilon em 2014 e ser reconhecido no Brasil e no mundo como uma das cafeiculturas mais competitivas e sustentáveis do planeta. Fonte e mais informações: Assessoria de Comunicação do Incaper: Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br; Luciana Silvestre Girelli - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br; Vanessa Covosque – vanessa.covosque@incaper.es.gov.br; Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br. Texto: Luciana Silvestre Girelli. Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865. Twitter: @incaper Facebook: Incaper – www.es.gov.br

Nenhum comentário: