O coordenador explica que a lei incentiva o produtor a realizar a transição de um modelo convencional de agricultura, que utiliza insumos químicos e agrotóxicos, para modelos mais sustentáveis, preservando o meio ambiente. Neste processo é fundamental a inclusão das diversas entidades que fazem parte da cadeia produtiva, como universidades, instituições que atuam no desenvolvimento da agroecologia, organizações não governamentais e associações de produtores.
Hoje cerca de 300 agricultores no Estado estão regularizados no Ministério da Agricultura para produzir alimentos agroecológicos. Mais 1600 propriedades estão migrando do modelo convencional de agricultura para a produção de orgânicos.
Somente na Grande Vitória já são 24 feiras que comercializam produtos orgânicos. Clique aqui [https://seag.es.gov.br/
Informações à imprensa: Luciano Vieira de Aguiar. Assessoria de Comunicação da Seag -
(27) 98860-6838 - comunica.seag@gmail.com .
(19-01-2019). Fonte: SiteGovernoES. POSTADO POR Repórter, radialista e blogueiro Paulo Maciel, de Colatina/ES, nas páginas eletrônicas reporterpaulomaciel.blogspot.com e facebook.com/paulomacieldaradio (21-01-2019)
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