sábado, 3 de fevereiro de 2018

USINA DE PROCESSAMENTO DE SUCO DE UVA EM SANTA TERESA/ES

Com o crescimento de 30% na produção de uva, na atual safra, em Santa Teresa/ES, os viticultores estão tendo uma nova opção para vender o produto que não vai para os supermercados. É a usina para processamento e beneficiamento de uva, construída há dois anos e que já foi liberada pelo Governo Federal para funcionar. Cinquenta produtores serão beneficiados pela novidade. As uvas mais utilizadas no suco são a niágara, isabel e violeta. O município teresense é o que mais produz uvas no estado do Espírito Santo.
Uma parte da produção de sucos será vendida para a merenda escolar. Além do aproveitamento da grande oferta da fruta para a fabricação de sucos, tudo o mais rejeitado pelas máquinas é reaproveitado para adubação de plantas. (1º-2-2018).
Fonte: ESTV2ªEd/TVGazeta. TEXTO E FOTOS (reproduzidas de imagens televisivas): REPÓRTER, RADIALISTA E BLOGUEIRO PAULO MACIEL, DE COLATINA/ES, PARA OS SITES facebook.com/paulomacieldaradio e reporterpaulomaciel.blogspot.com (3-2-2018)

Nenhum comentário: