terça-feira, 27 de março de 2018

TORTA DE TILÁPIA É SUCESSO NA SERRA/ES

Para quem não abre mão da torta capixaba durante a Semana Santa, mas quer economizar ou inovar o prato, a versão que usa a tilápia no lugar do bacalhau é uma ótima opção. Lançada no ano passado pela Associação de Pescadores da Lagoa do Juara (APLJ), a torta de tilápia caiu no gosto de quem passa pelo restaurante do local. Segundo o secretário de Agricultura, Agroturismo, Aquicultura e Pesca (Seap), Gustavo De Biase, vale a pena conferir as belezas da Lagoa Juara, que é um dos principais pontos turísticos do município de Serra. “O local é perfeito para quem busca tranquilidade no feriado de Páscoa e ainda quer apreciar uma boa gastronomia, com pratos à base de tilápia, que fazem sucesso com os turistas”, disse. Aprenda a receita: Além de mais econômica, a torta de tilápia também é mais prática, pois não é preciso dessalgar o peixe ou desfiá-lo, como acontece com o bacalhau, uma vez que a tilápia vai se desmanchando sozinha à medida que é preparada. Por isso, quem deseja fazer o prato em casa pode conferir a receita, que tem custo médio de R$ 25 em uma porção de 500 gramas, ideal para atender de duas a três pessoas.
Ingredientes para porção de 500g (serve de duas a três pessoas): - 2 colheres de sopa de azeitona picada; - 2 colheres de sopa de tomate picado sem semente; - 2 colheres de sopa azeite; - 2 colheres de sopa de cebola; - 2 colheres de sopa de coentro; - 1 colher de sopa de colorau; - 1 colher de sopa de alho; - 1 colher de sopa de tempero para peixe; - 1 clara de ovo; - 300 gramas de filé de tilápia. Modo de preparo: 1 - Bata o ovo e reserve; 2 - Em fogo alto, adicione à panela: azeite e cebola e deixe dourar; 3 - Acrescente alho, tomate, os filés de Tilápia inteiros e colorau; 4 - Coloque também na panela tempero de peixe, azeitona e coentro. Misture bem os ingredientes; 5 - Na panela de barro, ou em um refratário, despeje o alimento e cubra com o ovo batido. 6 - Para decorar acrescente rodelas de cebola e azeitona. Leve ao forno por 15 minutos. 7 - Agora é só aproveitar! Serviço: Lagoa do Juara. Local: Avenida São Paulo, s/n, Lagoa do Juara, na Região de Jacaraípe. Funcionamento da peixaria e restaurante Lagoa Juara: todos os dias da semana, das 7 às 17 horas (inclusive aos feriados). Informações e encomendas da torta de tilápia: 3252-3747. Preços: 500g de torta de tilápia (serve de 2 a 3 pessoas): R$ 40; porção de 500g de arroz: R$ 10; 500g de torta de tilápia com mariscos (filé de tilápia, sururu, siri desfiado, camarão), disponível apenas para encomenda: R$ 60. (26-3-2018). Fonte: SitePMS. Por Gabrielle Tallon. POSTADO POR REPÓRTER, RADIALISTA E BLOGUEIRO PAULO MACIEL, DE COLATINA/ES, NOS SITES facebook.com/paulomacieldaradio e reporterpaulomaciel.blogspot.com (27-3-2017). FOTO: Jansen Lube/Secom-PMS.

Nenhum comentário: