Pesquisa:
Paulo R. Maciel para o blog WWW.REPORTERPAULOMACIEL.BLOGSPOT.COM
MOQUECA
CAPIXABA (ES): Ingredientes: 1,5 kg de peixe cortado em postas; três tomates;
três cebolas brancas; um maço de coentro; dois dentes de alho amassados; três
colheres (sopa) de azeite de oliva; uma colher (sopa) de colorau (urucum); suco
de dois limões; e sal a gosto. Modo de fazer (preparo): Coloque o peixe em
postas limpo numa vasilha com o suco de um limão e sal, deixando descansar por
pelo menos uma hora. Leve ao fogo uma panela grande (de preferência, de barro) junte duas
colheres de óleo, uma colher de azeite, a cebola, o alho, o coentro, o tomate (todos os
ingredientes picados) e o colorau. O passo seguinte é colocar as postas de
peixe e repetir a camada de temperos picados. Cozinhe em fogo brando e, ao
começar a ferver, coloque algumas gotas de limão. É recomendável não deixar
ferver muito para o peixe não endurecer. Tampe a panela, espere cerca de dez minutos
e prove o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário