O Governo de Estado – por meio da Secretaria da Ciência, Tecnologia, Inovação e Educação Profissional (Secti) – abriu, nesta terça-feira (27-2-2018), inscrições para processo seletivo em regime de designação temporária para profissionais para atuar nos cursos técnicos de qualificação profissional dos Centro Estaduais de Educação Técnicas (CEET’s) e do Projeto OportunidadES na Grande Vitória.
A inscrição, a classificação, a chamada e a contratação dos professores serão on-line. As inscrições serão realizadas exclusivamente pela internet, no site www.selecao.es.gov.br, até as 17h do dia 06 der março. Todos os interessados que se inscreverem dentro do prazo e que atendam aos requisitos da oferta poderão ser chamados de acordo com a demanda dos CEET’s e do OportunidadES.
O processo seletivo contempla 26 áreas profissionais, algumas como Administração, Ciências Contábeis, Direito, Economia, Estética, Marketing, entre outros. Cada candidato pode realizar até três inscrições, sendo cada inscrição para uma área de conhecimento. A seleção dos candidatos será feita pela pontuação obtida de acordo com informações do edital. São alguns requisitos para a inscrição:
- Ser brasileiro nato ou naturalizado;
- Ter, na data da chamada para escolha de vagas, a idade mínima de 18 (dezoito) anos completos;
- Possuir a escolaridade e requisitos mínimos exigidos pelo cargo, conforme descrito no Anexo I do Edital (a tabela está no fim do texto);
- Não possuir, enquanto professor, três ou mais ocorrências nos CEET’s em 2017.
No ato de cada inscrição o candidato deverá informar nome completo, data de nascimento (dia, mês e ano), número do CPF e RG, endereço residencial completo, áreas do conhecimento e município em que pretende atuar. A ficha de inscrição deverá ser impressa pelo candidato e apresentada no momento da chamada.
“Estamos em busca de profissionais qualificados para atuarem em nossas escolas técnicas e no OportunidadES para promover a qualificação da população em cursos gratuitos. Queremos ampliar o alcance da educação profissional no Estado”, destacou o secretário da Secti, Vadinho Leite.
Veja na tabela abaixo as áreas de conhecimento:
ÁREA
|
PRÉ-REQUISITO: CURSO SUPERIOR NAS ÁREAS DEFINIDAS
|
DISCIPLINAS AFINS
|
ADMINISTRAÇÃO
|
• Administração
• Gestão de Recursos Humanos
|
• Administração da Produção;
• Administração de Marketing;
• Administração de Materiais;
• Administração de Recursos Humanos;
• Administração Financeira;
• Desenvolvimento Interpessoal;
• Empreendedorismo e Gestão de Projetos;
• Empreendedorismo e Inovação;
• Empreendedorismo e Plano de Negócios Aplicados em Eventos;
• Empreendedorismo e Plano de Negócios;
• Empreendedorismo em Estética;
• Empreendedorismo;
• Gestão da Qualidade;
• Gestão de Pessoas;
• Introdução à Administração;
• Logística, Transporte e Seguro;
• Orçamentos e Custos Aplicados à Gastronomia;
• Organização, Sistemas e Métodos;
• Planejamento Estratégico;
• Prática em Orçamento e Captação de Recursos para Eventos;
• Projeto Inovador I e II;
• Rotinas Administrativas;
• Teoria Geral da Administração;
• Telemarketing.
|
ALIMENTOS
|
• Engenharia de Alimentos*
• Nutrição
|
• Higiene e manipulação de Alimentos.
|
AMBIENTE E SAÚDE
|
• Biomedicina
• Enfermagem
• Estética e Cosmética
• Farmácia
• Fisioterapia
• Veterinária
• Superior em Zootecnia
|
• Anatomia e fisiologia;
• Massagem corporal;
• Auxiliar de Farmácia de Manipulação;
• Balconista de Farmácia;
• Cuidador de Idoso;
• Cuidador Infantil;
• Auxiliar de Veterinária;
• Auxiliar pet shop;
• Noções básicas de podologia;
• Auxiliar de saúde.
|
CIÊNCIAS CONTÁBEIS
|
• Ciências Contábeis
|
• Contabilidade Básica;
• Contabilidade de Custos
|
DESENHO
|
• Desenho Industrial
• Publicidade e Propaganda
|
• Animação 3D;
• Criação de Personagens e Narrativas de Jogos;
• Criação e editoração de imagem
• Design Interface Gráfica;
• Design de Interface e usabilidade;
• Design Gráfico para Eventos;
• Finalização de Arte em ambiente 3D;
• Modelagem 3D;
• Modelagem, textura e iluminação 3D.
|
DIREITO
|
• Direito
|
• Direito Empresarial;
• Direito Societário e Legislação Aduaneiro.
|
ECONOMIA
|
• Economia
|
• Economia e Mercado;
• Finanças e operações Cambiais;
• Comércio Exterior I e II;
• Logística, Transporte e Seguro;
• Relações Internacionais.
|
ESTATÍSTICA
|
• Economia
• Estatística
• Matemática
|
• Estatística.
|
ESTÉTICA
|
• Estética e Cosmética
• Qualquer curso superior acompanhado de especialização na área de Estética ou Cosmética
|
• Assistente de Cabeleireiro;
• Coloração, descoloração, reflexos e mechas;
• Cosmetologia;
• Depilador;
• Design de Sobrancelhas;
• Drenagem linfática;
• Eletroterapia facial e corporal;
• Hidratação, cortes e escova;
• Limpeza de pele e tratamento de acne;
• Manicure e Pedicure;
• Maquiador;
• Noções de dermatologia e patologia em Estética;
• Noções de estética capilar;
• Penteados;
• Prática supervisionada I;
• Prática supervisionada II;
• Prática supervisionada III;
• Revitalização facial;
• Técnicas de depilação;
• Técnicas de maquiagem;
• Técnicas de sobrancelha;
• Unhas em Gel.
|
ÉTICA E LEGISLAÇÃO
|
• Ciências Sociais
• Filosofia
• Sociologia
|
• Ética e Legislação;
• Ética e Legislação de Redes;
• Ética e Relacionamento Interpessoal;
• Ética e Legislação de Jogos;
• Ética Profissional;
• Ética, Relações Interpessoais e Responsabilidade Social.
|
EVENTOS
|
• Turismo
• Eventos
|
• Atendimento e Qualidade em Eventos;
• Etiqueta, Cerimonial e Protocolo;
• Fundamentos da Hospitalidade e dos Eventos;
• Inovação e Tendências nos Eventos;
• Organização e Execução de Eventos;
• Técnicas e Práticas de Criação, Decoração e Montagem de salão aplicado em Eventos;
• Planejamento e elaboração de projetos em Eventos;
• Logística e Legislação aplicadas em Eventos;
• Camareira;
• Garçom;
• Organizador de Eventos;
• Excelência no Atendimento em Eventos.
|
GASTRONOMIA
|
• Gastronomia
|
• Confeitaria;
Cozinha Alternativa/Funcional;
Cozinha Brasileira;
• Cozinha Internacional;
• Enologia, destilados e coquetéis;
• Padaria;
Hospitalidade Aplicada na Gastronomia
• Planejamento e execução de cardápios;
• Serviços de Alimentos e Bebidas; aplicados em Eventos;
• Teoria e Técnica em Gastronomia I
• Teoria e Técnica em Gastronomia II
|
INFORMÁTICA
|
• Área de Informática
• Ciência da
Computação
|
• Administração de Sistemas Operacionais de Rede;
• Administração de Sistemas Operacionais de Redes I e II;
• Algoritmos e Lógica de Programação;
• Análise Forense
• Análise e Projetos de Sistemas;
• Aplicativos para escritório;
• Aplicativos de Automação para Escritório;
• Aplicativos computacionais;
• Banco de Dados;
• Banco de Dados e Projeto de Jogos;
• Cabeamento Estruturado e Documentação de Redes;
• Criação e Editoração de Imagem;
• Desenvolvimento para dispositivos móveis;
• Estruturas de dados;
• Fundamentos de Redes;
• Governança em TI;
• Informática Avançada;
• Informática Aplicada em Eventos;
• Instalação, Manutenção e Sistemas Operacionais;
• Instalação, montagem e manutenção de computadores;
• Linguagem de Programação Orientada a Objetos;
• Linguagens de Programação;
• Lógica e Eletrônica Digital;
• Lógica de Programação;
• Novas Tecnologias;
• Princípios de Hardware
• Programação Orientada aos Serviços de Redes;
• Programação orientada a objetos;
• Programação orientada aos serviços de Redes
• Programação Web;
• Programação 3D;
• Projeto de banco de dados;
• Projeto de Controle e Automação;
• Projeto Integrador;
• Projeto de Redes;
• Redes e protocolo de Computadores;
• Redes e Protocolos e segurança da informação;
• Segurança de Redes;
• Sistemas Operacionais;
• Tecnologias de Redes.
|
JOGOS DIGITAIS
|
• Jogos Digitais
• Ciência da Computação
• Análise de Sistemas
• Sistemas de Informação
|
• Desenvolvimento de Portfólio Web
• Game design
• Inteligência Artificial aplicada a Jogos;
• Lógica de Programação para Jogos
• Programação 3D para Jogos;
• Programação orientada a objetos aplicadas a Jogos;
• Prototipação para Jogos.
• Projeto e produção de Jogos
• Desenvolvimento de Jogos Web;
• Programação Multijogador para Jogos;
• Projeto e publicação de Jogos;
• Sonorização de Jogos.
|
LÍNGUA ESTRANGEIRA – INGLÊS TÉCNICO
|
• Licenciatura em Letras/Inglês
• Licenciatura em Português/Inglês
|
• Inglês Básico;
• Inglês Instrumental;
• Inglês Técnico;
• Inglês Técnico para Jogos;
• Língua Inglesa Aplicada em Eventos
|
LÍNGUA PORTUGUESA
|
• Letras
• Comunicação Social
|
• Comunicação Empresarial;
• Comunicação Empresarial Aplicada em Eventos.
|
MARKETING
|
• Publicidade
• Marketing
|
• Marketing;
• Live Marketing;
• Marketing em Eventos
• Marketing da Moda.
|
MATEMÁTICA
|
• Matemática
• Ciências Contábeis
• Economia
|
• Matemática Financeira;
• Cálculo Comercial e Financeiro.
|
MEIO AMBIENTE
|
• Agronomia*
• Biotecnologia
• Ciências Agrárias
• Ciências Agrícolas
• Ciências Biológicas
• Ciências Naturais
• Ecologia
• Engenharia Ambiental*
• Engenharia Ambiental e Sanitária*
• Engenharia Florestal*
• Engenharia Hídrica*
• Gestão Ambiental
• Gestão Ambiental e Desenvolvimento Sustentável
• Meio Ambiente
• Planejamento Ambiental
• Recursos Florestais
• Saneamento Ambiental
|
• Gestão Ambiental;
• Introdução ao Meio Ambiente para Eventos.
|
MODELAGEM DO VESTUÁRIO/ PRODUÇÃO DE MODA
|
• Área de Moda
|
• Composição de Figurino;
• Costura Experimental;
• Cultura de Moda;
• Desenho Planificado para Vestuário de Moda;
• Desenho de Produto de Moda;
• Desenho Técnico Computadorizado e Antropometria;
• Laboratório de Criação I e II;
• Moda e Cultura Brasileira;
• Modelagem Industrial Avançada;
• Modelagem Moda Intima;
• Modelagem Infantil;
• Modelagem Industrial Avançada II;
• Modelagem Industrial Feminina;
• Modelagem Industrial Masculina;
• Modelagem Industrial Vestuário em Malha;
• Modelagem Moda fitness;
• Modelagem em Moda Praia;
• Montagem de Catálogo;
• Moulage;
• Oficina de Costura;
• Pesquisa e Tendência;
• Produção de Moda I;
• Produção de Moda II;
• Tecnologia da Confecção;
• Vitrinismo.
|
MODELAGEM DO VESTUÁRIO/ PRODUÇÃO DE MODA
|
• Artes Plásticas
|
• Teoria da Cor e da Forma;
• História e Estudos da Moda;
• Desenho do Vestuário I e II.
|
MULTIMÍDIA
|
• Desenho Industrial
• Produção em Multimídia
• Design Audiovisual
|
• Animação 3D
• Design Interface e usabilidade
• Modelagem, Textura e Iluminação 3D.
|
RÁDIO E TV
|
• Comunicação Social
• Rádio e TV
• Publicidade
• Produção Audiovisual
• Produção Multimídia
• Jornalismo
• Cinema
• Comunicação Social - Audiovisual
|
• Câmera;
• Captação de Áudio e Vídeo;
• Captação de Som;
• Comunicação e Mídia;
• Design Gráfico;
• Desenho Vetorial;
• Direção;
• Edição de Imagem;
• Edição de Som;
• Edição de Áudio e Vídeo;
• Educomunicação;
• Elementos Históricos do Audiovisual;
• Estética e Composição;
• Fotografia de Moda;
• Iluminação;
• Introdução a Fotografia para Eventos;
• Live Marketing;
• Locução e Apresentação;
• Produção e Efeitos Especiais em Vídeo;
• Mídias Sociais;
• Produção de Rádio;
• Produção de TV;
• Produção Executiva;
• Projeto Integrador;
• Produção Experimental;
• Roteiro;
• Roteiro Multimídia.
|
RECREAÇÃO
|
• Educação Física
• Turismo
• Eventos
|
• Recreação e Lazer para Eventos.
|
RECEPÇÃO E PORTARIA
|
• Turismo
• Eventos
• Segurança Privada ou Pública
|
• Porteiro
|
SEGURANÇA DO TRABALHO
|
• Engenharia* com habilitação e/ ou Especialização em Segurança do Trabalho
• Segurança do Trabalho
|
• Primeiros Socorros e Segurança do Trabalho em Eventos;
• Biossegurança e Legislação;
• Noções de primeiros socorros;
• Saúde, Higiene e Segurança de Trabalho;
• Saúde e Segurança do Trabalho.
• Segurança em Eventos;
|
*Profissionais com registro no CREA.
Confira na tabela abaixo a remuneração de acordo com a qualificação do candidato:
CARGO
|
NÍVEL/ REFERÊNCIA
|
REMUNERAÇÃO
(CH 25h)
Tabela em vigor
|
QUALIFICAÇÃO
|
PROFESSOR
MaPA, MaPB
|
IV. 01
|
R$ 1.982,55
|
Portador de formação em nível superior em curso de licenciatura plena; bacharelado ou tecnólogo.
|
V. 01
|
R$ 2.119,28
|
Portador de formação em nível superior, acrescida de pós-graduação obtida em curso de especialização com duração mínima de 360 horas.
| |
VI. 01
|
R$ 2.734,57
|
Portador de formação em nível superior, acrescido de Mestrado na área da Educação e/ou área afim, que esteja relacionada com sua habilitação, com defesa e aprovação da dissertação.
| |
VII. 01
|
R$ 3.554,92
|
Portador de formação em nível superior, acrescido de Doutorado na área da Educação e/ou área afim, que esteja relacionada com sua habilitação, com defesa e aprovação da tese. (28-2-2018). Fonte: SiteGovernoES. POSTADO POR REPÓRTER, RADIALISTA E BLOGUEIRO PAULO MACIEL, DE COLATINA/ES, NOS SITES facebook.com/paulomacieldaradio e reporterpaulomaciel.blogspot.com (1º-3-2018)
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário