terça-feira, 13 de junho de 2017

ALIMENTOS DESTAQUES NAS FESTAS JUNINAS. CONFIRA!

Foto: Assessoria de Comunicação/Ceasa-ES
O mês de junho é marcado pela chegada das festas juninas. Nestas festas, o que não pode faltar são as deliciosas comidas típicas, como a pamonha, o milho cozido, o pé de moleque, o cuscuz, a broa de fubá, o bolo de aipim e a cocada. Além do famoso quentão, feito com gengibre para esquentar os dias frios. Neste mês, a procura pelos alimentos que são usados no preparo das comidas típicas juninas aumentou no mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES). Os produtos mais vendidos são o coco seco, o milho e o amendoim. Para quem deseja encontrar o produto com o preço mais acessível ao consumidor, agora é o momento ideal. O coco seco pode ser encontrado na Ceasa com o preço médio cotado a R$ 5,25 o quilo, o milho verde custa em média R$ 1,43 o quilo, já o amendoim está sendo ofertado a R$ 7 o quilo. Milho - Antes de utilizar o milho, retire a palha e eventuais fios. Ele pode ser consumido cozido, e em preparos de pratos como a pamonha, a papa, o curau, e a canjica. Com seu subproduto, o fubá, é possível preparar broas, pães, bolos e biscoitos. Segundo a nutricionista Matilde Alves, o milho contém substâncias importantes à saúde. “O cereal contém zeaxantina e luteína, duas substâncias antioxidante que contribuem para a saúde dos olhos, prevenindo a catarata. Além disso, o produto tem uma boa quantidade de fósforo, ferro, potássio, zinco e vitaminas”, ressalta a nutricionista. Coco - O coco pode ser utilizado em preparações como arroz doce, cuscuz, cocada e canjicão. Embora o coco possua alto teor calórico, quando consumido moderadamente pode ajudar no controle e perda de peso. “As gorduras saturadas presentes no coco são compostas de ácidos graxos, estas não ficam estocadas na célula, indo diretamente para o fígado, onde são transformadas em energia para o corpo”, conta Matilde. Amendoim - Os amendoins são ricos em ácidos graxos monoinsaturados. Estes ácidos ajudam na redução do mau colesterol, e melhora o perfil lipídico no sangue. O produto também possui antioxidantes como o ácido oleico, que ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo e restringem o desenvolvimento da placa e a acumulação de gordura nas paredes das artérias. Para aproveitar os produtos que podem ser encontrados na Ceasa/ES, que tal fazer uma receita? Pé de molequeIngredientes- 3 xícaras de chá de amendoim cru - 2 xícaras de chá de açúcar -1 xícara de chá de karo  -1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Modo de preparoEm uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem até que fique no ponto de soltar da panela. Em seguida, coloque em um tabuleiro e espere esfriar até que fique no ponto de corte. Corte e sirva em unidades. (10-6-2017). Fonte e Informações à imprensa: Assessoria de Comunicação da Ceasa/ES. Rafaely Lyra Walter - rafaely.lyra@ceasa.es.gov.br - Tel: (27)3136-2321 / (27) 9 8849-5626 - Facebook: @CeasaES. Texto: Bianca de Oliveira. POSTADO TAMBÉM NOS SITES facebook.com/paulomacieldaradio e reporterpaulomaciel.blogspot.com (13-6-2017)

Nenhum comentário: